lundi 28 septembre 2009

Tchektchouka de Médéa

· Nombre de personnes : 4

· Temps de préparation : 15 mn

· Temps de cuisson : 30 mn

· Temps de repo :

Ingrédients

· 700 g. tomates

· 4 poivrons

· 1 piment vert

· 3 oeufs

· 4 gousses ail

· 2 c. à soupe huile d'olive

· 1 c. à soupe concentré de tomates

· 1 c. à café harissa

· 1/2 c. à café poivre noir

· 1/2 c. à café sel

Recette

Pelez et épépinez les tomates, les poivrons et le piment. Découpez-les en petites lanières. Mettez-les dans une grande poêle contenant 2 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez-y l’ail émincé. Assaisonnez de sel et de poivre noir et laissez mijoter pendant 10 minutes sur feu doux, en remuant de temps en temps.

Ajoutez la harissa et le concentré de tomates dilués dans deux verres d’eau et poursuivez la cuisson pendant environ 20 minutes. Vérifiez et rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire.

Avant d’éteindre, versez dessus 3 œufs battus, de façon à en couvrir toute la préparation et poursuivez la cuisson pendant 3 minutes à couvert. Servez chaud

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